Judd Apatow by JM VIDEO

10 juin 2009

Judd Apatow by JM VIDEO

Scénariste, producteur et réalisateur de certaines des séries les plus populaires des dernières années, Judd Apatow signe avec 40 Ans, Toujours Puceau son premier long métrage. Il a produit en 2004 pour DreamWorks la comédie à succès La Légende De Ron Burgundy Présentateur Vedette, avec Will Ferrell, Christina Applegate et Paul Rudd, et a exercé tout récemment les fonctions de producteur exécutif sur la comédie Universal Kicking And Screaming, également interprétée par Ferrell.

Apatow a collaboré en tant que scénariste, réalisateur et producteur à la série culte de Garry Shandling The Larry Sanders Show, qui lui a valu une citation à l'Emmy et au Writers Guild Award du meilleur scénario, ainsi que cinq citations consécutives à l'Emmy et deux Cable ACE Awards au titre de meilleure série comique.

Il a également écrit et réalisé plusieurs épisodes de Freaks And Geeks dont il était producteur exécutif. Cette mémorable série, lancée au cours de la saison1999-2000, a bénéficié d'un large succès critique et a fait récemment l'objet d'un DVD.
Apatow a aussi créé et assuré la production exécutive de Undeclared, que l'hebdomadaire Time sélectionna parmi les dix meilleures séries de l'année 2001. Né à Syosset (New York), Judd Apatow se destine très jeune à une carrière de comique. Durant ses études secondaires, il monte une émission radiophonique où il interviewe ses idoles : Steve Allen, Howard Stern et John Candy, ainsi que des futures super stars comme Jay Leno, Jerry Steinfeld et Garry Shandling.

Arrivé en terminale, il commence à interpréter ses propres sketches comiques, mais décide après avoir participé à l'émission spéciale HBO "Young Comedians" de se consacrer à l'écriture. Il contribue aux cérémonies de remise des Grammy Awards, aux émissions spéciales de Roseanne et Jim Carrey avant de participer à la création et d'assurer la production exécutive du Ben Stiller Show, qui lui vaudra l'Emmy de la meilleure série de variétés. C'est sur la lancée de ce succès qu'il rejoint le The Larry Sanders Show en 1993, à titre de scénariste et producteur consultant, avant d'en devenir co-producteur exécutif durant la dernière saison.
Judd Apatow a également contribué en tant que producteur consultant à la série animée The Critic.
En 2007 sort son second film en tant que réalisateur En Cloque, Mode D'Emploi. La même année, il produit une autre comédie : Supergrave, et écrit Rien Que Pour Vos Cheveux.

En 2008, son nom apparaît dans cinq films dont Sans Sarah, Rien Ne Va, Délire Express et surtout Frangins Malgré Eux avec, en tête d'affiche Will Ferrell et John C. Reilly. En 2009, il produit deux films dont
Year One. Par la suite, il réalise, produit et écrit Funny People.

Filmographie :

Réalisateur : 

  • 2005 : 40 ans, toujours puceau (The 40 Year Old Virgin )
  • 2007 : En cloque, mode d'emploi (Knocked Up)
  • 2009 : Funny People

Producteur : 

  • 1995 : Heavyweights (Heavyweights) de Steven Brill
  • 1996 : A la gloire des Celtics (Celtic Pride) de Tom DeCerchio
  • 1996 : Disjoncté (The Cable Guy) de Ben Stiller
  • 2004 : Présentateur vedette: la légende de Ron Burgundy (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy) de Adam McKay
  • 2005 : 40 ans, toujours puceau (The 40-Year-Old Virgin) de Judd Apatow
  • 2005 : Kicking & Screaming (Kicking & Screaming) de Judd Apatow
  • 2006 : Ricky Bobby : roi du circuit (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby) de Adam McKay
  • 2006 : The TV Set (The TV Set) de Jake Kasdan
  • 2007 : En cloque, mode d'emploi (Knocked Up) de Judd Apatow
  • 2007 : Supergrave (Superbad) de Greg Mottola
  • 2007 : Walk Hard: The Dewey Cox Story (Walk Hard: The Dewey Cox Story) de Jake Kasdan
  • 2008 : Drillbit Taylor, garde du corps (Drillbit Taylor) de Steven Brill
  • 2008 : Sans Sarah rien ne va (Forgetting Sarah Marshall) de Nicholas Stoller
  • 2008 : Frangins malgré eux (Step Brothers) de Adam McKay
  • 2008 : Délire express (Pineapple Express) de David Gordon Green
  • 2009 : Funny People

Scénariste : 

  • 1995 : Heavyweights (Heavyweights) de Steven Brill
  • 1996 : A la gloire des Celtics (Celtic Pride) de Tom DeCerchio
  • 2005 : 40 ans, toujours puceau (The 40-Year-Old Virgin) de Judd Apatow
  • 2005 : Braqueurs amateurs (Fun with Dick and Jane) de Dean Parisot
  • 2007 : En cloque, mode d'emploi (Knocked Up) de Judd Apatow
  • 2007 : Walk Hard: The Dewey Cox Story (Walk Hard: The Dewey Cox Story) de Jake Kasdan
  • 2008 : Rien que pour vos cheveux (You Don't Mess with the Zohan) de Dennis Dugan
  • 2008 : Délire express (Pineapple Express) de David Gordon Green
  • 2009 : Funny People de Judd Apatow


jj4

jj1

jj2
jj3

jj5

jj6

jj7

Liens vers les partenaires de JM VIDEO :

JM

booster_media

docdiscount

liverty_drive


Posté par jmvideo12 à 16:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,